Здравствуйте! Парни с недавнего времени заинтересовала тема по самостоятельной постройке удилищ. С чего начать? для пробы есть старый спиннинг, думаю на его базе собрать. Но вопрос где брать составляющие . Где найти информацию по расстановке колец? И стоит ли вообще дербанить старый спин, может сразу на базе нормального бланка? И есть - ли обучающие материалы по ротбилдингу? СПАСИБО!!!
Такой вопрос. Где можно купить пробку? А так же кольца Fuji . И какие мне понадобятся для палки с тестом 5-25. 2,75. Желательно в россии. А то из-за бугра запарно как-то , да и не знаю как. Тема родбилдинга зацепила, и решил перетряхнуть для начала один из своих спинов. Кольца на нем не ахти, перегружают палку. И еще, для вязки колец пригодны любые капроновые нитки или только специальные. И какой лак? Спасибо!
Вопрос может не по теме,но все-же задам. Из каких соображений составляется цена бланков,получается спиннинг всборе можно купить 40$, бланк без работы и фурнитуры стоит в разы больше? Кто то может дать доступную иформацию или ссылку, зараннее благодарен. Хочешь жить, умей вертецца!
Сообщение отредактировал shevan70 - Суббота, 28.05.2011, 12:49
А ты просто сравни спин за 40$ . со спиннингом ручной сборки ( на отдельном бланке) и сам все поймешь... Это как небо и земля... до этого дайти надо... 1. характеристика бланка ( то чё себе любимому надо )- а это вес, строй , длина... 2.индивидуальный дизайн ( колечки , ниточки , катушка держатель и так далее) 3. и попробуй купить такой спин за 40$, как минимум 300-400 зеленых...
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 16:27 | Сообщение # 14
Статус: Offline
Привет друзья, на носу зима, времени свободного намечается больше чем обычно , поэтому задумался переделать свою "палку" под тяжелый джиг , StCroix MojoBass MBS70MHF, т.е. увеличить рукоятку и поменять кольца (особой красоты мне не нужно ). А так как у меня из инфы кроме диска FlexCoat ничего нет, решил поискать подсказки на форуме, но к сожалению, на тему переделки спиннингов ничего не нашел , погуглив, конечно же инфу нарыл, но думаю, что такая тема имеет место быть и на нашем форуме. Ну и в продолжении темы несколько вопросов: 1. Каков порядок "разделки" "палки" - одночастника. 2. Методы разборки рукоятки ( съем пробки и катушкодержателя), какие приспособы могут понадобится. 3. Способы съема колец и последующая очистка бланка от лака.
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 01:00 | Сообщение # 15
MMMteam
Статус: Offline
Раз поднялся такой разговор, мы решили на примере MBR 783 GLX показать на видео, как будет выглядеть реинкарнация палочки. В первой части "разрыв ручки" и деколи.