Среда, 12.08.2020, 11:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | хроники конвоя OSKOL-2012 - МММ Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
МММ Форум » Не основной раздел » Стёб, да и только » хроники конвоя OSKOL-2012
хроники конвоя OSKOL-2012
SizonДата: Понедельник, 16.07.2012, 21:18 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Статус: Offline
Эпос конвоя “OSKOL-2012”

Пятница, 13.07.2012.16 часов.
Чем, по-вашему, может закончиться охота, начатая в пятницу, 13го? Вот-вот. Мы тоже так думаем. Экипаж старой, но еще не дряхлой субмарины “ProFish” полон дурацких опасений и нехороших предчувствий. Шкипер (по совместительству кок) мрачен – ему не показали радугу, хотя метеослужба обещала твердо. Штурман Макс никак не выберет катуху – сидит, уставившись в переборку и бубнит «Соара или Сефия, Соара или Сефия. Лувиас? Соара или сефия…» - как невесту, ей-богу. Боцман – русский наемник Иван – одержим идеей холодного пЫва. Только прикомммандированный от Адмммиралтейства секретный военный советник, зашифрованный инициалами РМММ, держит хвост пистолетом и травит морские байки. Ему хорошо: если мы утонем, то втроем, а вот если вернемся – награда на четверых…

Суббота, 14.07.2012. 4 часа.
Позеленевшее на востоке небо не сулит никаких шансов свалить неудачу на непогоду. Штиль, легкий утренний туман. На горизонте конвой. Он поражает воображение – даже в этих богатых водах не часто встретишь столь грандиозную добычу. 40 единиц – и почти никакого боевого охранения. Нет навевающего ужас силуэта грозы морей, древнего линкора «МММ» (по слухам, эта плавучая смерть чересчур перегружена титановыми и карбоновыми безделушками, а ее команда так увлеклась ваянием из этого хлама удочек для туземцев, что продолбала отлив, застряла на выходе из фиорда и опоздала на рандеву). Не видна хорошо вооруженная, увешанная регалиями, но давно созревшая для капремонта канонерка “Percas” – ее экипаж, судя по всему, утомлен и продрог на соленом ветру морских битв, отсиживается по кабакам и вспоминает о днях былой славы. Что ж, это наш шанс. По местам, доходяги – боевая тревога!

Суббота, 14.07.2012. 11 часов.
Это была ловушка. Под жирные транспортники, танкеры и сухогрузы были замаскированы вполне быстроходные и смертоносные твари – старые знакомцы из донецкой боевой группы. Мы были недостаточно проворны и изворотливы, половина наших торпед ушла в горизонт, некоторые попали но не взорвались. Хана. Субмарина “ProFish” потеряла ориентировку, запуталась в противолодочных сетях и застряла на стометровой (15е место в командном зачете) глубине. Экипаж деморализован, что усугубляется идиотским, неизвестно кем и когда установленным табу на алкоголь. Перспектив практически нет. Корпус содрогается от разрывов глубинных бомб - их сыплют опытные и безжалостные хищники «FishingStock», «DTC-лайт», «JackPot». Надо отлежаться на грунте. Боцман Иван свалил в балластную цистерну купаться, штурман Макс, недолго думая, отправился в торпедный отсек играть в футбол на освободившемся от бестолково потраченных боеприпасов месте. Советник со шкипером, кряхтя, потянулись следом – срочно необходим дренаж энергетических каналов, забитых каким-то силиконовым дерьмом и протухшими тактическими схемами из прошлых жизней…

Суббота, 14.07.2012. 15 часов.
Позиция для атаки никакая – но мы будем атаковать. Оружие перепроверено, свежие разведсводки прояснили общую картину – это еще не разгром, пусть мы утонем, пусть не попадем даже в десятку - но кого-то с собой обязательно прихватим. Советник измалевал боевую рубку пентаграммами, заперся в ней и целый час советовался с Вуду Ганка. Вышел из астрала просветленный, утверждает что поймал сатори и пророчит нам одно из двух, победу или смерть (кто б сомневался). Шкипер явно повредился умом – гадко ухмыляясь, он пишет на торпедах какую-то похабень, тут же маскируя ее густым слоем вонючего аттрактанта. Боцману удалось прочитать на одной из чушек только одно слово «SEXY…», после чего несчастный был выгнан из отсека взашей. Старику явно вредит воздержание, но помочь тут нечем – пленных мы не берем. Впрочем, они особо-то и не сдаются… Обратный отсчет. Вперед, желудки – вы же не собираетесь жить вечно?

Суббота, 14.07.2012. 20 часов.
Наша посудина побита, но все еще на плаву. Как ни странно, незатейливая атака удалась – не иначе, какая-то из размалеванных торпед точно навелась на винтомоторную группу кого-то из флагманов донецкой эскадры. Субмарина “ProFish” вырвалась на оперативный простор, встала на боевой курс и всплыла на перископную (8е командное место) глубину. Шкипер, прищурившись, водит жалом – кого торпедировать первым, кого оставить на закуску. Целей навалом: Merc, Brothers, ПаНик’а, Золотой Карась, XLS… Все цели реальные, торпеды еще остались. Завтра мы будем топить всех, своих и чужих, да поможет им бог.

Воскресенье, 15.07.2012. 4 часа.
Сегодня все зоны будут зонами смерти. Те, кто выжил вчера – закаленные бойцы, но врядли кого-то пощадят наши оставшиеся, трижды проверенные торпеды, сплошь исписанные нецензурщиной. Шкипер бредит – старый чорт спал, не выходя из боевого транса. Смотрит в одну точку и бубнит «надо выиграть блиц, надо выиграть блиц». Доживи сначала, шахматист хренов. У тебя в зоне – Котоман и Чепкасов. Боевая тревога!

Воскресенье, 15.07.2012. 11 часов.
Атака удалась. Торпед хватило. Акватория покрыта обрывками силикона, обрезками шнуров, по ней плавают туда-сюда чудом уцелевшие в этой бойне колючие и полосатые морские обитатели – не повезло вам, братцы, оказаться в эпицентре этого рубилова. Из всего конвоя, появившегося вчера на рассвете, уцелели только быстроходные эсминцы охранения «Ибис» и «FishingStock PRO». Потрепанный, но непобежденный подводный охотник “ProFish” возвращается на базу с добычей и тремя новыми железками на антенне (советнику не хватило, да ему и пофиг, своих девать некуда. Его вклад в победу оценили все – обнимали, качали, шарахнули на радостях о потолок). Команда снова почувствовала вкус свежей крови. Впереди еще половина сезона, комсостав засел в рубке над картами – поэтому, когда судьба вновь сведет нас туманным утром - не расслабляйтесь, внимательно следите за поверхностью. Мы вновь загружаем полный боекомплект ))

Рыба? Что "рыба"? Какая рыба? biggrin


Сообщение отредактировал Sizon - Понедельник, 16.07.2012, 21:45
 
ОлегДата: Понедельник, 16.07.2012, 21:46 | Сообщение # 2
MMMteam
Группа: Администраторы
Сообщений: 875
Статус: Offline
ok Феноменально!

Когда ничего не ждешь от жизни и окружающих, мир становится нереально охуенным.©
 
ТуристДата: Понедельник, 16.07.2012, 22:03 | Сообщение # 3
Группа: Друзья
Сообщений: 31
Статус: Offline
Браво, Джэк Воробей biggrin
 
SizonДата: Понедельник, 16.07.2012, 22:25 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Статус: Offline
>>Браво, Джэк Воробей>>
а-атставить воробья.
"капитан, каких немного -
Джон Кровавое Яйцо.
словно жопа носорога
капитаново лицо" (с)
 
RomanrodsДата: Вторник, 17.07.2012, 00:10 | Сообщение # 5
Чемпион Украины
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Статус: Offline
Советник в восторге, бьет склянки и горланит "Пятнадцать человек на сундук мертвеца...."
Но из бортового журнала, если я не ошибаюсь, пропала пропала одна запись:

Воскресенье, 15.07.2012 13.45

В последнюю атаку потрепанным и дезорентированным флотом противникаи был брошен извлеченный из глубин океана необьятных размеров корвет "АСАШ КЛЮКИЛИН", вооруженный дальнабойной гаубицей "ULTIMATUM DEATH" . Четыре выпущенных один за одним снаряда практически разорвали обшивку подводного охотника так что на какое то время у команды возникла мысль о том чтобы подняться на поверхность и выкинуть белый флаг.. Но шкипер ( он же по совместительству кок) не только ни на секунду не потерял боегого духа, но выбравшись наружу в легком водолазном костюме мастерски заварил пробоины прямо под водой. Затем вернувшись на борт с криками "А теперь все будет наоборот" выпустил по корвету легкую торпеду предназначенную для отпугивания от лодки стай мелкой рыбы и любопытных ныряльщиков.
Эта торпеда проделала роковую брешь в раздутом борту корвета на 11 см ниже ватерлинии, в следствии чего корвет набрал в трюмы воды, еще больше осел и на веслах ушел в гавань, где его команда придалась безудержному пьянству, под аккомпонимент популярных песенок на морскую тематику...


Великое Дао ни с чем не борется, но всегда побеждает
 
SizonДата: Вторник, 17.07.2012, 07:18 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Статус: Offline
эта запись еще в расшифровке... уж больно дрожащей рукою писана )
но примерно так все и было )
 
AVSH75Дата: Вторник, 17.07.2012, 10:00 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
Sizon, Олег, феноменально не то слово-ох не то. Просто новый стиль в рыболовной периодике. Аплодирую стоя.
С уважением. Андрей.


Лучше не удавшийся день на рыбалке, чем удавшийся на работе.
 
КосячокДата: Вторник, 17.07.2012, 17:35 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Всі б писали в такій формі або хоча б схожій, то кількість зацікавлених, глядачів і простих риболовів на змаганнях зашкалювала.
Міцного корпусу, попутного вітру та семи футів під кілем!
 
Ivan31Дата: Вторник, 17.07.2012, 20:02 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Олег,супер,прямо таки шедевр....

Фрикцион придумали трусы...
 
vetalДата: Вторник, 17.07.2012, 21:20 | Сообщение # 10
Группа: Друзья
Сообщений: 253
Статус: Offline
Олег, ну Майкл Муркок потух в моих глазах!! Вещь.. Да еще Ромыча правки убили))) Класс!!! Браво!!
 
SizonДата: Среда, 18.07.2012, 02:47 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Статус: Offline
дорогие мои, спасибо - это просто от безделья... на фрсхо другая есть версия, с надутыми щеками и тд. Тоже познавательно, должно быть )
 
AVSH75Дата: Среда, 18.07.2012, 15:51 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
Quote (Sizon)
на фрсхо другая есть версия,

Только что прочел. Версия? Нет это совершенно другое произведение, писательского таланта Игоря Ивановича.
Даже если бы я не имел ни какого отношения к рыбной ловле, и то это было интересно и познавательно прочесть.
БРАВО, БРАВО, БРАВО!!!


Лучше не удавшийся день на рыбалке, чем удавшийся на работе.

Сообщение отредактировал AVSH75 - Среда, 18.07.2012, 15:53
 
ЧЕРНЫЙДата: Среда, 18.07.2012, 19:19 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Статус: Offline
Спасибо.Прикольно.

ОБЛОВИ СЕБЯ ВЧЕРАШНЕГО! (Черный.Н.)
Делай, что умеешь, и будь, что будет.
Находясь у воды,без спиннинга в руках,чувствую себя голым.
 
МММ Форум » Не основной раздел » Стёб, да и только » хроники конвоя OSKOL-2012
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020

Rambler's Top100 Анализ web сайтов рыбалка Подписаться на мой канал в YouTube