Здесь можно получить квалифицированную консультацию по любым поломкам(и прочим неприятностям) спиннинговых и других удилищ. Стоит ли чинить, почему сломалось, как починить самому, где чинят и т.п.
Для затравки пару анекдотов на тему "Будни ремонтников удилищ"
Сижу на работе, мою катушки, денег нет, но очень хочется купить какой то новый воблер за 100 гривен. Как назло никакой "шабашки" не подворачивается. Вдруг не с того не с сего заходит распальцованный мужик и приносит палку АБУ-шку с ручкой в полтора локтя, и говорит: "Слыш, а можешь ты мне ручку укоротить на спиннинге". Могу говорю, на сколько? На вот столько - показывает. Я беру ножовку и спрашиваю решительно - "Резать?" Давай говорит. Я у него на глазах отрезаю кусок ручки сантиметров пятнадцать. Все говорпю , теперь грибок переклею и забирай. 50 рублей стоит. Он без разговоров достает бумажку отдает ее мне и уходит. Я кладу отрезанный кусок на стол и продолжаю заниматься катушкой. Буквально через десять минут заходит еще один мужик, тоже крутой. Приносит что то средней ценовой категории и говорит: "Слышь, а ты мне можешь ручку на спиннинге удлинить?" "Беру обрубок в руки и спрашиваю - на вот столько? Точно, отвечает. На вот столько. 50 рублей говорю стоит. Деньги вперед , спиннинг завтра. Достает бумажку, отдает и уходит. Я встаю, складываю наличность и иду за воблером...
Великое Дао ни с чем не борется, но всегда побеждает
Хотелось бы выразить огромную благодарность Роману, Олегу и Андрюхе за восстановленную палку. Хотя нет, это раньше была палка, а теперь что ни наесть самый настоящий спиннинг На соревнованиях по глупости заломал вершинку, получил обратно удобный микрушный инструмент. Вклейка сделана идеально - никаких подтёков лака, колечки,... вообщем ФСЁ, и, что немаловажно - смешные деньги. Ещё раз спасибо, ребята Дай... Половить
Сообщение отредактировал Jeka - Среда, 05.08.2009, 09:53
Ромыч, подскажи, возможно ли одночастник переделать, что-бы бланк садился в ручку, без потери длины?
Не , так не получится. Можно чуток иначе, но с джерком стремно. Я имею ввиду сделать шпиготное соединение. Великое Дао ни с чем не борется, но всегда побеждает
Ребят, а обратиться к Вам с "бюджетной" просьбой можно ? Вобщем проблема такая: на палочке Salmo Elite МДЖ 2,10 расслоилась вклейка от тюльпана до второго кольца. Хотел бы поменять эту самую вклейку. Я в принципе аккуратно обрезал хлыстик до второго кольца, но палочка совсем по-другому стала работать, т.е. МДЖ помер, а твичем я не увлекаюсь Еще хотел бы поменять на этом спине входное кольцо, родное очень уж маленькое в диаметре. И сколько будет стоить поменять все колечки на более приличные, хотя б примерно? Умом понимаю шо пытаюсь из "говна пулю" слепить, но все же хочется реанимировать палочку.
Сообщение отредактировал voffchek - Среда, 30.06.2010, 07:47