Среда, 12.08.2020, 11:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Ингул - МММ Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
МММ Форум » Основной раздел » Реки Украины » Ингул (р. Ингул Николаевская обл.)
Ингул
TsJДата: Среда, 13.06.2012, 12:08 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Offline
Правда отчет немного старенький. Ему год где-то. Но на данной речке после разлива мы были впервые.Думаю вам понравится отчет :ya_hoo_oo:

Наконец-то удалось вырваться на долгожданную рыбалку, да к тому же еще и с ночевкой. Долго решали куда выехать. Были планы поехать на Днепр: Куцеволовка или Мишурин Рог, перечислили уже множество ставков, но все не подходило под критерии выбора - хотелось чего-то особенного, и с экстримом. После долгих вечерних размышлений мы все-таки решили поехать на красивейшую реку Ингул, река, которая протекает на границе двух областей, и в которой можно поймать любую рыбу.

Ой, как долго длилась эта неделя, каждый день перебирал приманки, что-то доделывал, что-то улучшал, а что-то вообще выкладывал и убирал в резервную коробку. Оставалось только переспать длинную ночь.

Проснулся за час до того как прозвенит будильник. Промучился час в постели- ждал пока встанет отец. И вот, звенит будильник, умываюсь, ставлю чайник, делаю кофе, бутерброды, быстренько перекусываем, бежим трусцой в гараж за нашим БТР-ом, и едем на место встречи с другими экипажами.

Дорога нормальная в пределах Днепропетровской области, лишь кое где есть ямы, а вот в Николаевской – это ***. Дорога сделана похабно, ямы заделывают лишь маленькие, а котлованы, наверное и не собираются заделывать. Ну как говорится: «Поживем- увидим». Как говорил папин двоюродный брат: «Некоторые ямы мы не заделываем, для того, чтобы было место для маневров». Дорогу преодолели быстро, не успел глазом моргнуть, как уже мы подъезжаем к Новому Бугу, а через короткое время и к Розановке.

А там и начинается настоящий экстрим.





• Это крутой спуск с камнями.
• Это брод, который надо преодолеть.
• Это подъем, наверное, самый крутой и опасный.





Один минус этого места куда приехали - если пойдет дождь, то можно и не выехать с него. Опыт уже есть. Торчали один раз 6 часов в грунте, пока не приехал трактор.

Мы на месте в 10.00, быстро перекусываем, собираем спиннинги, комплектуем свои коробки, надеваем экипировку и идем на поиски рыбы.





Пока ехали, мною было замечено интересное место на р.Березовка. Вот туда я и пошел с отцом. Первый заброс, проводка, и воблер атакует щука. Все происходило на глазах: как она вышла, как хватанула, и как сопротивлялась. (поляризационные очки – это вещь) Ставлю и я воблер, только другого цвета, и щупак грамм на 300 красуется перед камерой. Два кадра из фоторужья, и он уплывает дальше подрастать.







Потихоньку уходим все дальше и дальше в степи необъятной нашей Родины.



Березовка начинает сужаться, начинаются непролазные хащи. Пока шел, то все время наблюдал за красотой природы. И тут, наблюдаю такую картину: большой пушистый хвост виляет в кустах. Я сначала подумал собака, а это оказался большой заяц, который тотчас дал деру. А мы (я с отцом) все продолжаем идти по Березовке – вверх по течению. Стали встречаться мини разливы, перекаты, и для этих мест я взял с собой мкдж комплект.



На секретную приманку достаю окуня, потом второго. Под деревом вижу тень крупной рыбы, и я сразу же понимаю, что это голавль (впервые в жизни видел голавля). Час потратил, чтобы его поймать, но никак не смог этого сделать. Ставил и мушки, и стримеры, и микровоблеры, а рыба их игнорировала. Мы с отцом шли по разным сторонам, для большего эффекта. Где-то 4 км прошли уже вдоль речки, и ни одного большого разлива так и не встретили. Зато отец нашел мепсовскую вертуху, что сразу подняло настроение. Значит, тут все-таки ловят рыбу! Чтобы опять не обходить много, папа решил перейти речушку в месте, где много камыша. Ему это не удается. Он попробовал еще раз перейти, и провалился по пояс. Потом уже ничего не оставалось делать, как идти к машинам тем самым же путем.

Подведу итоги первого дня.

Находили километров 8, поймали три окушка, три щучки (все отпущены), несколько четких ударов, и множество красивейших выходов. До этого момента я такие выходы щуки видел только у Шанина в фильме. Щука вылетала из воды, как дельфин.

На донную снасть неплохо клевали подлещики, плотвички, ершики, окуньки.

Вечером женщины сделали шашлык.

Обложной дождь все испортил, но слава Богу все обошлось.

Второй день.

Начну с того, что земля еще холодная, и спать было не комфортно даже в спальных мешках на изалоне. Под утро пришлось утепляться и залазить прямо с головой в спальник.
Утром было прохладно и стелился над водой густой туман. Спасал от холода только горячий чай. На второй день мы решили пройтись вдаль по берегу Ингула.



Через минут пятнадцать после того как мы выдвинулись, у отца клюнул первый в его жизни судак. Эмоциям не было предела, адреналин начал играть в крови. Идем дальше по берегу, у отца опять поклевка, и окунь сходит прямо возле ног. Ближе к 7.00 природа стала оживать: утки вылетали прямо из под ног, змеи начинали выползать на камни, мошкара вылетает, и рыба начинает гулять. Рыба стучала по приманке, но как-то не внятно, и не понятно.



Я нахожу широкий коридор и усиленно облавливаю его. Мои труды были вознаграждены, несколькими окуньками. Под берегом плавают полукилограммовые лещи, видимо трутся, а за ними наблюдает красавица тех мест - щука. Трава такая, что провести можно только неогруженную резину на офсете. Я ловлю на съедобный силикон, а отец решил поставить шведскую вертушечку.



Через три минуты слышу крики, потом вижу спиннинг, который скрутился в бублик, и бегу помогать доставать папин рекордный трофей, который потянул на 2 кг.







Пока мы шли к очередной затоке, по пути нам встречались перерезанные лещи весом до 700 грамм. Видели одного карпа на 3 кг, который плавал пузом вверх.

В самой перспективной, на наш взгляд затоке, мы не поймали ничего. Время пролетело очень быстро. Пора возвращаться к лагерю на перекус. Пока наша компания трапезничала, ветер нагнал тучи, и было принято решение сворачиваться.



Подведем итог второго дня.

Находили километра три (всего за день 12 получилось), отец рад как никогда, да я тоже отловился не плохо, по сравнению с другими рыбаками.

Была приготовлена уха из разных видов рыбы: щука, окунь, плотва, подлещик, ерш.

Эта рыбалка запомнится навсегда. Такие моменты нечасто бывают в жизни.

Считаю, что рыбалка удалась.

Всем удачи!

Иван Журба


Сообщение отредактировал TsJ - Среда, 13.06.2012, 12:09
 
МММ Форум » Основной раздел » Реки Украины » Ингул (р. Ингул Николаевская обл.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020

Rambler's Top100 Анализ web сайтов рыбалка Подписаться на мой канал в YouTube